Born to be ...
BERLIN DRY GIN.

UNSER GIN IST EINE HOMMAGE AN DIE FREIHEIT DES GEISTES. Wir lieben das Abenteuer, die Herausforderung, die raue Natur, vom Wind zerzauste Haare und Salz auf unserer Haut, die klare, kalte Luft der Berge, den freien Fall. Wir feiern das Leben und lassen es ordentlich krachen. Wir passen in keine Schublade, haben unseren eigenen Kopf und leben unsere Träume. Freier Geist aus einer freien Stadt! Wir sind… Born to be Wild!

 

Born to be ...
FAST.

FÜR UNSEREN WILD CHILD GIN VERWENDEN WIR WILDE, VON HAND GELESENE WACHOLDERBEEREN, KRÄUTER WIE ROSMARIN UND KORIANDER SOWIE ZITRONATZITRONEN UND BERGAMOTTE AUS KALABRIEN. BEHUTSAME DESTILLATION SOWIE DAS WEICHE WASSER AUS DEN AUSLÄUFERN DES ERZGEBIRGES GEBEN UNSEREM "WILDEN BRAND" EINEN WEICHEN KERN.

Born to be ...
loud.

Die Grundlage für unseren Wild Child Gin ist das Basisdestillat, welches wir für unseren Wodka Sash & Fritz herstellen. Hier wird unter Verwendung von klassischen und einigen besonderen, aus der Weinherstellung bekannten Arbeitsschritten ein besonders feiner, weicher und cremiger Brand aus deutschem Weizen destilliert. Darin lassen wir die verschiedenen Botanicals bei unterschiedlichen Temperaturen nacheinander mazerieren. Bei der nachfolgenden Destillation verwenden wir größte Sorgfalt und kontrollieren die Temperatur und das entstehende Destillat regelmäßig. Die Entwicklung der Aroma- und Geschmacksstruktur unseres Wild Child Gins haben wir uns bei erfolgreichen Parfümeuren abgeschaut. Auf komplexe Basis- und Herznoten haben wir drei Kopfnoten gesetzt. Diese sind Earl Grey Tee, Rosmarin und Bergamotte. Zusammen mit der balancierten Wacholderwürze und dem Konzert aller anderen Zutaten erzeugen Sie einen spannenden und frisch-herben, irgendwie wilden Kontrast.

OB PUR, ON THE ROCKS MIT EINER ZITRONEN - ODER BERGAMOTTEZESTE, KLASSISCH ALS GIN & TONIC, MARTINI ODER GIMLET, DAS WILD-HERBE AROMA VERSPRICHT ÜBERRASCHENDEN GENUSS.

Born to be ...
free.

Ruby Tuesday Negroni

3cl Wild Child - Berlin Dry Gin | 2cl Ruby Port  | 1cl Campari
Alle Zutaten in einem mit Eis gefüllten Tumbler verrühren, Glasrand mit einer Orangenzeste einreiben und als Deko in den Drink geben.

Wild Child Gimlet

5cl Wild Child - Berlin Dry Gin | 2cl Lime Juice
Alle Zutaten im Rührglas auf Eiswürfeln mit einem Dash Limettensaft verrühren bis das Glas beschlägt dann in eine vorgekühlte Coupette oder ein Martiniglas abseihen mit einer Limettenzeste servieren.

Bohemian Rhapsody Martini

3 cl Wild Child - Berlin Dry Gin | 1 cl  Sash & Fritz - Der Deutsche Wodka | 1 Barlöffel Eiswein (Eine gute Riesling Auslese tut’s auch!) | 1 Dash Peychaud´s Bitters
Alle Zutaten im Rührglas auf  Eiswürfeln verrühren bis das Glas beschlägt dann in eine vorgekühlte Coupette oder ein Martiniglas abseihen. 

Wild Child Basil Smash

6cl Wild Child - Berlin Dry Gin | 3cl Zitronensaft | 6-8 Basilikumblätter | 1-2cl Zuckersirup
Alle Zutaten mit Eis in einen Shaker geben und 10 bis 15 Sekunden kräftig shaken. Doppelt durch ein Feinsieb in einen mit Eis gefüllten Tumbler abseihen und mit einem Basilikumblatt dekoriert servieren.

Wild Child Gin & Tonic

5cl Wild Child - Berlin Dry Gin | 1 - 2 Stück Sternanis | Thomas Henry Tonic Water
Großes Burgunder Glas mit Eis füllen, den Gin mit einem Stück Sternanis hinzufügen und für 10 – 20 Sekunden das Glas schwenken, dann mit Thomas Henry Tonic Water nach Belieben auffüllen und  mit einer getrockneten Orangenscheibe  servieren.

Wild Child Rickey

5cl   Wild Child  | 1/2  Limette | Thomas Henry Sodawater
Einen großen Tumbler oder ein Longdrinkglas mit Würfeleis füllen, die Halbe Limette auspressen und den Gin hinzugeben dann mit dem Soda nach eigenem Geschmack auffüllen. Mit einem einem Lemongrass Stick als Stirrer servieren.

Born to be ...
me.

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok